You cannot see this page without javascript.

인도네시아 숫자

by sasaktour posted Jan 16, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 롬복 여행사 사삭투어 입니다.

오늘은 인도ㅔ시아 숫자에 대해 알아보겠습니다.

국제 단위계는 아라비아 숫자를 사용한다. 바로 국제 공용이라는 이야기죠.

롬복 신혼여행.jpg

우리나라랑 별반 다른게 없어 보이지만.. 

7자가 특이하죠?

롬복 숫자.jpg

인도네시아는 7자에 저렇게 획을 하나 넣어줍니다.

야근을 하다가 잉크가 떨어져서

위와 같은 메모를 남겨 놓습니다.

아침에

앱슨 잉크 l220

4가지색 사달라고요

그리고 와이프한테 이런 선물 봉다리를 받습니다.

무려 20만원어치... 잉크를..

beli = (사다)

와이프 왈   

! << 저느낌표가 17을 의미한답니다.

와이프하고 직원에게

17을 써보라고했죠.

그리고 제가 그밑에 동그라미를 그려 넣어 봅니다.

맞네요.. 17개..

제가 잘못했습니다. 

인도네시아 온지 10년이 다 되어가는데..

아직도 모르는게 많네요 ㅎㅎ