You cannot see this page without javascript.

발리 아궁화산 - 현재상황

by 제리 posted Dec 20, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 사삭투어입니다.
발리 아궁화산 현재도 경보4단계입니다.

몇일동안 화산재도 별로 안날리고,
비행기 이착륙에도 문제도 없고.
이러한 현재상황에..

현지에서는 아궁화산을 올라가서 분화구 찍어서 
올린 사람이 화재가 되고 있네요.

순진한 우리 김실장님이.
". 이거 동영상 진짜 아니겠지. 설마 진짜 올라가서 찍었겠어"
라고 저에게 물어봤죠.

저는 단호하게 대답했답니다.
"인도네시아라면 가능해. 진짜 올라가서 찍은걸껄"

13 오전00시에 출발하여  오전 7 경에 아궁화산 정상에 올랐다고 합니다.
발리 까랑아슴 주민 
Mangku mokoh씨와 장인어른

올라간 이유가 

생명의 얻기위해
그리고
benang Tridatu  가지러 올라갔다고 합니다.

발리 힌두교의 benang Tridatu
자신을 지켜주는 부적같은 것입니다.

3가지 색깔의 실로 만들어진 팔찌 입니다.

빨강색,검은색,그리고 하얀색
세가지 색깔입니다.
아래와 같은 뜻이 있다고 하네요

빨강색 = 브라마신 = 창조자.출생
검은색 = 위스누신 = 보호자,
하얀색 = 시와신 = 파괴자.죽음

생명의물은 그렇다 쳐도
팔찌를 화산으로 가지러 간다는게 무슨말인고 하니

42일전에 이미 아궁화산 올라서
묻어 놨었다고 합니다.

그리고
아궁화산 최고 경보단계인 4단계 발령이후
이미 8 올라갔다가 내려왔다고 합니다.

아직 아궁화산이 안전한 단계가 아닌데....

하루라도 빨리.
경보단계 내려가고
정상으로 돌아왔으면 하는 바램이..