You cannot see this page without javascript.

6.28~7.7(7박8일) 방금 막 다녀온 따끈따끈한 여행후기!!!!_롬복2박3일패키지편(사진많아요!)

by sasaktour posted Jul 12, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요~

사삭투어 닉네임 박공주 입니다^.^

저희 부부는 사삭투어를 통해

롬복2박3일 패키지 + 길리트라왕안 잠블루욱 vip풀빌라 2박 + 빌라옴박 디럭스옴박룸3박

총 7박 8일 일정으로 롬복과 길리 여행을 다녀왔습니다!

가장먼저 저희 부부의 여행을 아주 만족스럽게 만들어주신

사삭투어 제리님 이하 관계자 님들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다!!

(결론부터 말하자면 진짜 너무 좋았어요)

한참 윤식당 붐이 불 때 저희부부도 길리트라왕안 여행을 계획하였습니다.

지금 제 후기를 보고 계시는 많은 분들이 느끼시겠지만

롬복과 길리는 아직 한국에는 많이 알려지지 않았고, 정보가 너무 부족했습니다ㅜㅜ

그러던 와중 검색을 통해 사삭투어를 알게 되었고

가격대비 너무 좋은 패키지들과 호텔 최저가 보증 등 혜택들을 보고

다른 여행사 비교따위 하지도 않고 바로 진행하여

한달여 만에 비행기 티켓팅부터 예약금입금 까지 완료하여 다녀왔습니다.

(알려지지 않아서, 유명하지 않아서 불안하실 분들 사삭투어 진짜 믿을 수 있습니다. 걱정마세요!) 

제가 사삭투어를 선택한 이유는

1. 전일정 단독행사 인데 비용이 넘나 착함

(발리로 신혼여행을 다녀왔는데 그때도 전일정 단독행사여서 너무 편했던 기억이 있었습니다.)

2. 제리님의 빠른 답변

(인터넷 게시판 문의로만 에약을 진행하다 보니 처음에 답변이 느리거나 하면 어쩌지, 확인안되면 어쩌지 등

그런 걱정이 있었는데 제리님 답변 새벽시간 빼고는 아주 빠르십니다.)

3. 선택의 폭이 넓은 여러가지 선택관광

(저희 부부는 스노쿨링 광입니다. 몰디브 팔라우 등 수중환경 좋은 여행지를 위주로 다니고 있어요

정해진 패키지 속의 선택관광이 아닌 제 의사대로 변경하고 일정 조절이 가능하단게 진짜 겁나 좋았음)

사삭투어의 롬복2박3일 패키지는

호텔과 여러 롬복 대표 관광지 투어, 길리 3총사 투어 식사, 마사지 등이  포함되어 있는데,

저희는 롬복2박3일패키지를 본 후 바로 길리로 드랍되길 원하여 제리님께

패키지 이틀차에 있는 길리삼총사 투어를 3일차로 보내고 이틀차 비는 일정에 추가금액을 지불하고

다른 선택관광을 할수 있냐 여쭈었더니 가능하다 해주셔서

>원래 2박3일 일정중 3일차 일정에 있던 비치 투어 및 식사를 1일차로 땡겨주시고

>2일차에는 제리님의 추천으로 무인도투어(추가금액 지불)

>3일차에 원래 2일차 일정에 있던 길리 삼총사 투어 후 트라왕안 드랍 /

이 일정으로 진행하게 되었습니다^^

길고긴 환승(36시간 싱가폴항공 스탑오버홀리데이 진행)을 끝내고

오전 10시30분 롬복 공항에 도착했습니다.

제가진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임으로 네임보드를 만들어서 기다리고 계실줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 왜 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 스스로를 공주라고 했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅜㅠㅠ

떠나실분들 참고하세요...^^

네임보드 닉네임으로 들고 계시답니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이렇게 가이드 토하님을 만나 차량으로 이동하게 됩니다!

가이드 님께 환전해야 한다 말씀드렸고

가던길에 BMC였나? 그 환전소에서 환전 했어요

제가 했을땐 1달러당 13000루피아 였습니다 !

(슈퍼 빈땅이 21000 루피아 정도 해요 )

>여기서 하나 팁! 

저는 공항근처에서 환전했는데 승기기쪽 가시는 분들은 승기기 에 있는 환전소가 우리나라돈으로 10원 더 쳐주더라구요....그리고 길리 안에도 환전소가 곳곳에 있는데 길리 섬 환전소가 오히려 승기기보다 더 쳐주는 데도 있었습니다! 3원정도?  근데 길리섬은 환전소에 돈이 없다고 문이 닫혀있는곳이 꽤나 있었어요 참고하세요!

그렇게 토하 가이드님과 에디기사님과 함께 원래 패키지3일차 투어인 비치 투어와 식사를 하러 떠납니다.

가는길이 넘나 험해서 놀이기구 타는것 마냥 즐거웠는데

옆에 있던 신랑은 토쏠린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 간 딴중안비치와 꾸따비치!

(저 증명사진찍나요?ㅋㅋㅋㅋ)

진짜..사람도 없고...너무 조용하고..

토하가이드님 콜라한잔 드실래요? 챙겨주시고....하..

다만 동네 꼬마들이 팔찌같은거 팔려고 막 오는데

가이드님께 말씀 드렸더니 아이들한테 좋게 이야기 해서 보내 주셨어요

정말 이 비치에는 끊임없이 말을 거는 팔찌파는 꼬마들이 많답니다

아이돈헤브머니 쏘리 를 입에 달고 있었던것 같아요 ㅎㅎ

그렇게 낄라 리조트로 이동!

마사지 받구요

치킨스테이크먹구요

빈땅 겁나먹구요

취해서 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담날 아침 무인도 투어를 위한 긴 여행을 위해

아침일찍 조식먹으러 갑니다 !

(낄라 리조트의 조식레스토랑은 풀사이드에 있어요 ㅎㅎ)

저희 부부가 선택한 무인도 투어는

차량으로 2시간 정도 이동한 후 배를 타고 들어가요

가는길에 토하 가이드님 집을 지나가게 되었는데

집에서 수박가지고 나오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스 박스에 맥주도 넣어가지고 배를 탑니다.

스노쿨링 포인트 몇군데 돌며 작살질..

우리신랑 나는 김병만이다!!!!...이러시고....

수중환경 너무 좋고.....

진짜무인도투어 수중환경 쩔어요

진짜 너무 좋아요

그래서 제가 사진 겁나찍어왔는데

완전 꽃밭....

저 액션캠에 사진이랑 영상이 2000개가 넘어요

그럴만큼 쉴새없이 셔터를 누를 수 밖에 없었어요,..하...진짜...좋아....

진짜...ㅠㅠㅠ행복했어요 ㅜㅜ

저희신랑 작살질하다 물고기들한테 잔뜩 농락당하고 ㅋㅋㅋ

한마리잡을때까지 안갈거라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고

결론은 김병만은 대단하다 였었죠....하하

니모도 봤어요!!

이렇게 한창 수영하고 물고기들이랑 놀다보면

캡틴이 식사를 모두 준비해 주시는데

옥수수전...진짜..꿀맛....

사삭투어의 좋은점은 무인도에 정박하여 식사를 하는데

원래 식사하는 곳이 따로 있나봐요

그런데 그쪽에 사람 많다고

사람 아무도 없는 무인도 뒤쪽에 배 정박해주시고

식사준비하는데 30분정도 걸리니 자유롭게 사진도 찍으시고 스노쿨링 하시라고 해서

정말 신나게 30분 놀고나니 배위에 식사가 쨘!!!

단독행사이고 배도 단독으로 사용하다 보니

받을수 있는 특혜아닐까요??

진짜 돈 1도 안아깝고

캡틴 음식 너무 맛있어서 팁 마구마구 드리고

(캡틴 아들이 갑자기 바다 한가운데서 나타났는데

저희신랑이 잊어버린 아들찾았다 했어요....

너무 닯아서.....)

(옆집 배 타고 따라 나와서 저희배로 넘어온거 였어요 ㅋㅋㅋ)

이렇게 롬복 이틀차가

끝나고

이틀차에 씨푸드바스켓 식사였는데, 마사지도 받고싶고 그래서

가이드님께 저녁식사 포장해서 호텔로 가져다 달라고 부탁드리고

저희는 마사지 받고 호텔와서 빈땅먹고 또 취해서 잤어요 ㅋㅋㅋ

담날 체크아웃을 하고 !

길리메노, 아이르 두군데 스노쿨링을 하러 갑니다.

ㄱㅏ는 길에 가이드님이 여기 사진포인트라고 사진찍고 가실래요? 해서

잠시 내려서 페리조트...로 가서

에디기사님과 또하가이드님과 함께 사진도 한방 남기고

길리 로 떠납니다 !

먼저 아이르 섬에서 스노쿨링 여러번(포인트이동)

메노 섬에서 스노쿨링 여러번(포인트이동)

단독행사이기 때문에 마음껏 스노쿨링 하고싶은만큼 하고

쉬고싶음 쉬고

너무 좋았어요 ㅠㅠ

(사진이 더이상 업로드가 되지 않네요 ㅜㅜ 한편으로 쓰고 싶었는데 여기서 2탄으로 넘겨야 겠습니다!

2편도 함께 봐주세요^^)

이렇게 롬복2박3일 패키지 후기를 마치고

길리트라왕안 후기를 바로 이어 써보도록 하겠습니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7