You cannot see this page without javascript.

메뉴보기 search
?

?

발리로 신행지를 알아보던 중 우연히 찾게 된 롬복 섬. 발리보다 저렴한 물가와 많이 안 알려 졌다는 희귀성에 롬복으로 결정하였으나 윤식당 방영 후 희귀성이 -10 감소 했습니다. ;; 
여튼 사삭투어의 도움으로 비행기표와 호텔 예약하고 출발~
아래 보이는 섬 중 맨 끝 가장 큰 섬이 윤식당 촬영지 길리트라왕안. 비행기 “A”좌석 예약 하시면 볼 수 있습니다.

첫 번째 숙소인 지바산타이.

다음날 아침 계속 비가 내리더군요. 비 내리는 것 바라 보면서 누워 있는 것도 나름 운치 있다는.. 

다음날은 맑음~

하루 숙소에서 쉬고 그 다음날 사삭 투어에서 운영하는 길리 4총사 섬 투어를 진행 했습니다.
길리낭구 허니문 투어라 써있는 배타고 낭구 섬으로 ㄲㄲ ~

낭구섬에서의 스노클링~
가이드님이 준비하신 식빵을 뿌리니 엄청 많은 물고기들이 오더군요. 오 신기해라 하면서 “내폰IP68등급이야~~” 하면서 사진 몇 장 찍다가 폰에 물들어 가서 더 이상 물 속 사진이 없습니다. ㅠㅠ

낭구에서 스노클링 하고 끄디스에서 찰칵~

다음 날은 역시 사삭투어에서 진행 하는 투아일랜드 투어~
길리 메노에서 롬복의 상징 거북이도 보고 길리 아이르 에서 점심도 먹고 고양이랑도 놀고.

다음날은 그냥 숙소에서 휴식
풀장에서 낮잠도 자고

석양 보면서 누워도 있고

음료도 마시고

저녁도 먹고

가자~ 지바 벨로암으로!!

• ?
    윤셩 2017.07.20 10:12
    너무 이쁘네요 저도가고싶어요^.^
  • ?
    최수경 2017.07.20 10:37
    네, 사삭투어 통해서 꼭 다녀가세요~ 혜택도 많고 여행의 질이 달라집니다~
  • ?
    슬아맘 2017.07.20 13:34
    정말 너무 아름답네요~~사진만 봐도 환상이예용^^
  • ?
    상귄 2017.07.20 19:07
    혹시 치안은 안전한가요? 제가 기분이 좋으면 술마시고 정신줄 놓고 혼자 걸어다니는 습관이 있어서요. (여행지에서 아리랑치기(?)라도 당할까봐 남친이 항상 걱정합니다.:) )
  • ?
    최수경 2017.07.21 13:34
    상귄님의 비주얼을 봐야 정확한 답변 드릴 수 있을 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 제가 9일 지내 본 바로 치안 상태는 걱정할 정도는 아니었습니다 ^^
  • ?
    미령 2017.07.21 08:21
    너무 좋아보이네요~~ 신행지로 딱이네요!
  • ?
    에너자임 2017.07.23 20:53
    처음 들어본 여행지 롬복! 참 좋아보입니다. 맑은 물과 물고기 모두가 신혼 부부에게 잘 어울리는것 같습니다.결혼기념일에 한번쯤 다녀와도 좋을것 같아요.
  • ?
    영감 2017.07.24 17:32
    신혼여행 멋진곳으로 잘다녀왔군!
  • ?
    사라코너 2017.07.25 09:29
    식사는 다 빌라에서 해결하셨나요? 저는 먹는 게 제일 중요해서요 맛과 식사질이 궁금합니다
  • ?
    최수경 2017.07.26 10:23
    네, 지바산타이는 괜찮다 하는 수준이고요, 지바벨로암 음식은 매우 훌륭합니다. 맛도 그렇지만 서버들도 최고였습니다. 마치 매 식사 시간마다 고급 레스토랑에 온 기분이었어요~
  • ?
    박길동 2017.07.28 13:24
    티비에서 본 그곳이라고 하니 관심이 더 많이 가네요~. 저는 작년에 결혼했는데, 신혼여행을 수학여행처럼 다녀왔다고 와이프한테 매일 구박을 듣곤하지요. 이곳으로 제2의 신혼여행을 가보고 싶은 마음이 들정도로 소개를 잘 해주셨네요~. 만약에 간다면, 이곳 사삭투어를 통해 가는것도 좋다는 생각이 들정도입니다~. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    최수경 2017.07.28 13:39
    길동님, 누군신지 딱 알겠어요ㅋ 부부동반 어행지로 롬복 콜? ㅋㅋ
  • ?
    곤군 2017.07.29 22:19
    당첨되면 저도 데려가요!!!!
  • ?
    최수경 2017.08.02 09:55
    곤군님, 아쉽지만 당첨은 못 될 것 같아요ㅠㅠ 애당초 이길 수 없는 싸움인 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요.
  • ?
    이디 2017.07.31 18:49
    생각보다 더 시골이군요.. 그래서 더 좋아 보임..
  • ?
    YOLO 2017.07.31 21:33
    좋은데. 갔다왔네. 부럽쑤
  • ?
    꿘칠 2017.08.01 19:33
    쑤 신행은 잘 다녀 왔나? 저기 좋아 보인다. 언제 한번 봐야지
  • ?
    INN 2017.08.05 14:29
    1등은 텍도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    수영 2017.08.06 16:10
    쑤 추천했다. 나중에 맛나고 사라~~~~
  • ?
    민영 2017.08.06 16:13
    신랑 짱 잘생겼네. 좋겠다 쑤.
  • ?
    최수경 2017.08.07 14:42
    울신랑 외모가 쏘 트렌디하지~~ 비주얼계의 트렌드 세터 ㅋㅋㅋ
  • ?
    인수 2017.08.06 22:02
    이모 추천했으니까 크리스 미스 선물 사주세요 꽃이요.
  • ?
    인경 2017.08.06 22:04
    이모 저도요
  • ?
    302 2017.08.07 08:15
    어이 신혼님들 1등이 모야 3등도 어렵겠구만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fresh 2017.08.07 14:30
    쑤 너를 위해 내 피같은 10분을 투자 했다. 이 일은 단단히 보상해야 할 것이야.
  • ?
    파리지엥 2017.08.07 16:03
    아주 좋아 보이십니다 근데 형수님 얼굴을 막 공개해도 됩니까?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    도도윤애 2017.08.07 17:42
    얼~ 우리 형부 래쉬가드 머찌당~~
  • ?
    톰과제리 2017.08.07 18:21
    너나 가라 롬복 난 발리가 더 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    백만돌이 2017.08.10 18:12
    오 백개 너네 사기친구 아냐? 나도 하나 하고 간다. 쑤 파이팅~~
  • ?
    두리 2017.08.11 10:09
    축하한다. 집들이는 언제함?
  • ?
    xpo 2017.08.11 10:14
    팔자 좋네
  • ?
    물안경 2017.08.11 21:35
    쑤 얼굴이나 함 보자
  • ?
    락앤락쏭 2017.08.11 22:23
    이승철아 엄한데다 에너지 쓰지 말고 2세나 만들어라ㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 화이팅이닼ㅋㅋ
  • ?
    균쓰 2017.08.11 22:28
    쑤 에어컨 넣기 전까지 초대하지 마라!!!!
    너네집이 롬복이가!!!!

1. 2017년 후기 이벤트 당첨자 발표.~

2. Terima kasih

3. No Image 10Aug
    by euni
    2017/08/10 by euni
    Replies 2

롬복 최고의 가이드 마르샬~!

4. 26Jul
    by 혜림
    2017/07/26 by 혜림

Terima kasih

5. 9박 10일간의 Lombok – Jeeva Beloam

6. 9박 10일간의 Lombok – Jeeva Santai

7. 12Jul
    by sasaktour
    2017/07/12 by sasaktour

6.28~7.7(7박8일) 방금 막 다녀온 따끈따끈한 여행후기!!!!_길리트라왕안잠블루욱+빌라옴박편(사진많아요!)

8. 6.28~7.7(7박8일) 방금 막 다녀온 따끈따끈한 여행후기!!!!_롬복2박3일패키지편(사진많아요!)

9. 09Jul
    by superkim81
    2017/07/09 by superkim81

2016년 롬복과 다시 만날 롬복

10. 길리 꼰도 최고!!! (가이드는 ALPIN)

11. [우기의 롬복 - 지바끌루이 & 길리 섬들] 늦은 후기~^

12. 롬복 5박7일 길리트라왕안 허니문~♥ (2)

13. 롬복 5박7일 길리트라왕안 허니문~♥ (1)

14. 골프투어 너무 멋있었습니다^^

15. 롬복에서 잊지못할 허니문♡♡♡♡

16. 28Feb
    by 안지영
    2017/02/28 by 안지영

롬복 허니문 굳!!!♥

17. No Image 21Feb
    by 김냐옹씨
    2017/02/21 by 김냐옹씨

잊지 못할 여행이었던 롬복 ^^

18. 다시 만난 롬복

19. 02Feb
    by 스누피
    2017/02/02 by 스누피

길리 4총사 데이투어 후기~!

20. 22Jan
    by sasaktour
    2017/01/22 by sasaktour

두번째 허니문 in Lombok ( feat. 가이드 오리(Ori) )

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
CLOSE