You cannot see this page without javascript.

메뉴보기 search
?

?

안녕하세요 11월26일날 결혼하고 27일날 롬복으로 허니문 다녀온 신부 이에요 ^^

결혼 6~7개월전 제가 롬복으로 허니문을 정한 제일 큰 이유는 전 3살때 미국으로 이민을가서 

중학교까지 미국에서 살아서 아직도 친정은 미국 그래서 미국에서 좋다는 곳은 다 다녀봤고.

카나다에서 고모가 살고 계셔서 여름 방학이면 카나다에서 지냈었어 카나다도 좋다는 곳은 다 가봤고..

여행이 취미다 보니 특히 바다가 이쁜곳 으로 다니다보니 멕시코 여러번, 사이판2번 , 괌 , 말레시아 등등 

여기 저기 많이 다녀와서인지 허니문은 꼬~옥 (풀빌라 한국사람이 없는곳으로 가고 싶었어요 ..)

솔직히 길리 바다는 에메랄드 빛은 아니에요 .. 하지만 아직 덜 개발이 덜 되있어서 사람들이 너무 

순수하고 여유가 많은 곳? 인거같았어요 .. 무조건 휴양 이면 저는 적극 추천해 드리고 싶습니다 ^^ 

자~ 그럼 탈많고 에피소드 많았던 허니문 들어보실래요??

27일날 오전9시 싱크에서 타고 싱가포르 도착 하기 전까지 해도 아무 걱정 없었는데 ..

환승하려고 터미널으로 이동중 핸드폰을 켜보니 헐헐~ 카톡이 사삭투어 사장님 실장님으로 부터 

도배가 되있었네요 angel님 어디세요? 비행기 타신거에요? 싱가포르에요? 바로 로밍을 해서 전화하고 

알아보니 롬복공항이 폐쇠 됬다는거에요 그래서 바로 싱크에어 고객센터로 달려가서 보니 이런~ 

롬복 비행기 캔슬!! 믿을수가 없었어요 이런 젠장  나 허니문 중이라고 !! 

다행히 영어가 조금 가능해서 바로 싱크에어 고객센터가서 샬라샬라~ 어쩌라고 그럼 내일 비행기는 갈수있냐고

그럼 오늘은 어디서 어떡해 지내라고 하는거냐고 마구 따지기 시작~ 싱크에어 에서는 화산재 때문에 내일 비행기가

정상으로 갈수있을지도 모르겠고 그러니 여행 망치지 말고 자기들이 푸켓이던 어디던 아시아 지역으로는 

무료로 보내준다고 롬복 포기 하라고 하더라고요 이때 전 바로 사삭투어 사장님한테 현지 사정 듣고 너무 감사하게 

원칙으로는 롬복공항이 다 폐쇠 된게 아니고 몇 몇 항공사만 캔슬이 되면 호텔 환불이 안되는건데 

벌써 다 손써주셔서 환불 해주시기로 했는데 사장님 말씀은 롬복은 현재 발리 화산이랑 아무렇지도 않고 

날씨만 엄청 좋다고 하셔서 하루를 싱가포르에서 지내고 다음날 비행기가 제발 롬복으로 갈수있기를 기도하면서

신혼여행 첫 날을 싱가프로에서 보낼수있었네요 .. 그것도 무료로~ 싱크에어 에서 바우처로 호텔, 왕복 텍시비 까지 다 지불해줬어요 ^^

아~그리고 웃긴 에피소드는 저는 단독 관광을 원해서 롬복으로 정한거였는데 제가 

영어로 싱크에서 따지는걸 보고 5팀에 신혼부부들이 가치 본인들도 이야기 해달라고 본인들도 롬복을 포기 할수

없다고 해서 왜 하필 나이도 제가 제일 많은거야 .. 큰언니, 통역 ,관광가이드 역활까지 하게 됬어요 ㅋㅋㅋ

28일 다행히 롬복으로 갈수있었어요 ^^

우리 담당 하시던 요만가이드님 이랑 베스트 드라이버 기사님 

두분 정말 유머감각 대박이시고 너무 순수하시고 천절 하셔요^^

두분 너무 보고 싶어요 ~~^^ 올해 스쿠버다이빙 자격증 가치 따러 갈 친구들 모집중 올해 다시 롬복 갈러고요 가서 뵈요 ^^

스피드 보트 타고 길리 가는중 

여기는 빌라옴박 이에요 

사진이 수정이 안되네요 ㅠ.ㅠ 방법 아시는분?? 

2탄은 곳 올리겠습니다 나이가 40대 이대보니 힘드네요 ㅜㅜ

• ?
    제리 2018.01.08 14:16
    안녕하세요 엔젤님. 제리입니다.
    저도 엔젤님 연락이 없으셔서.. 저희도 걱정 많이했습니다.
    어디계신가하고요. ㅎㅎ

싱가폴 결항으로 롬복이 1일 줄어들어서. 아쉬웠죠.
    화산이 폭발해서 공항폐쇄를 기대하시던 엔젤님~~ ㅎㅎ

파도때문에 서핑투어 제대로 못하신게.. 참 맘에 걸리네요 ㅠㅠ,.,
  • ?
    ANGEL 2018.01.16 13:38

안녕하세요 ^^ 잘 지내고 게시죠?

롬복 너무 아쉬움이 남아서 다시 갈려고 마음 먹고있네요 ㅎㅎ

신랑이 시간이 없어요.. 당장이라도 가고싶지만 ㅜ.ㅜ 

그때도 부탁드려요 항상 사삭투어 분들한테 감사합니다 

정말 최악에 허니문이 될뻔했는데  최고에 허니문 이였네요 

다시 한번 감사합니다 곳.. 뵈요^^*

아 그리고 사진이 안올라가요 제가 뭐를 잘못하고 있나봐요 흑흑..