You cannot see this page without javascript.

발리아궁화산 현재 상황 경보단계 하향조정

by sasaktour posted Feb 27, 2018
?

ESC닫기

gunung agung.jpg

발리 아궁화산이
4단계 Awas 에서
3단계 Siaga로 하향 조정 되었답니다.

대피지역 역시 분화구 반경 
6KM -> 4KM로 
하향 조정 되었습니다.

맨처음에는 대피지역 반경이 12KM 였습니다.
대피 지역 반경도 많이 줄어 들었네요.

AWAS 단계인
 1월달 2월달에 
아궁화산 때문에
발리.롬복 항공기 결항된 적이 없으니

Siaga로 내려갔으니 
항공결항은 더 없겠네요. ㅎㅎ

현재 1일 7회 또는 지진활동없음

이산화황(SO2), 황화수소(H2S),
이산화탄소(CO2)등의 가스 배출량이
현저히 감소함

3단계인 SIAGA 단계라도 완전 안전한상태는 아니므로
인도네시아 재난방재청에서는

분화구 4KM반경 절대  접금 금지 <아궁산등산,관광,방문>

개인적인 생각으로는
지금까지 아궁화산이 마그마틱 분화가 아닌
침윤식 분화 였으므로..

이제 건기에 접어드는 시점이니
화산활동이 더 줄어들지 않을까 하는