You cannot see this page without javascript.

정력제 ~!! 뿌뜨리 말루

by sasaktour posted Nov 11, 2020
?

ESC닫기

뿌뜨리말루

인도네시아 어디서나 볼수있는 뿌뜨리 말루.

인도네시아 사람은 모르는 사람이 없는

하지만 외국인은 잘 몰라서 지나치는 뿌뜨리 말루.!

인도네시아 어린이들의 친구~

잎을 만지면, 잎이 바로 접어지거든요.

(다만 줄기에 가시가 있어서 줄기는 만지면 아파요!)

그래서 이름이 수줍은 공주 또는부끄럼타는 공주 입니다. 

알고보니 여기저기 피어있는 뿌뜨리말루가 특효약으로도 쓰인다고 하네요~

뿌뜨리말루 잎을 우려서 마시면 된다고 하는데요.

정력제라고 합니다.

이외에도

불면증에도 좋다고합니다.

잎 을 갈아서, 끊은 물에 넣고 ,

나중에 물만 마시는 방법으로 약 15일 이상 마시게 되면 효과가 나타난다고 합니다.

고혈압

잎을 갈아서 농축액을 만들어, 15ml 씩 하루에 2번 마시면 효과가 있다고 합니다.

다만 뿌뜨리말루 잎을 음용할시, 야생에서 자라는 식물이므로

아주 깨끗이 닦아야 한다고 하네요