You cannot see this page without javascript.

파인애플 껍질의 효능

by sasaktour posted Jul 25, 2021
?

ESC닫기

파인애플 껍질의 효능

파인애플 효능001.jpg

안녕하세요
인도네시아 여행
사삭투어입니다.

인도네시아 여행을하다보면
맛있는 파인애들을 많이 팔고
또 맛도 볼수 있죠.

보통 파인애플 껍질을 다 버리잖아요
근대 이 파인애플 껍질을
물에 끊여서 먹으면
건강에 아주 좋다고 합니다.

약간 달콤하고, 새콤한 건강한 맛이 나는
파인애플 다린물은
파인애플 효능1001.png

1.소화를 도와 준다고 합니다.
변비에도 좋고 그리고 장에 기생하는 기생충도 없애준다고 합니다.

2.항염효과
파인애플 껍질에 브로멜라인 성분이 많이 있어서, 염증에 효과가 좋다고 하네요

3.면역효과
비타민 C역시 많이 함유되어 있어서, 감기 및 여러 질병 감염에 면역력을 증가시켜줍니다.

4.관절염
브로멜라인 성분으로 인해 관절통에도 효과가 있습니다.

5. 치아 및 뼈에 좋습니다.
파인애플 껍질에 망간 성분도 많이 함유되어 있어서,
치아 및 뼈 건강에도 도움이 된다고 하네요.

파인애플 효능1002.jpg
맨날 버리는 파인애플 껍질이 이렇게 좋을줄이야.
한번 끊여 먹어 봐야 겠습니다.

이상 인도네시아 여행 사삭투어 였습니다.