You cannot see this page without javascript.

인도네시아 국민음식 박소~ 쥐고기 사용??

by sasaktour posted Aug 13, 2021
?

ESC닫기

인도네시아 국민음식 박소~ 쥐고기 사용?? 
안녕하세요
인도네시아 여행 사삭투어입니다.

인도네시아 국민음식 박소.
구수한 육수에 미트볼로 만들어낸 맛있는 국민음식
인도네시아 전지역 어디에서든지, 또 언제든지 쉽게 먹을수 있죠.
보통 닭고기,소고기,생선,새우등을 이용해서 미트볼을 만든답니다.
photo.jpg duren-sawit-kuliner-6-bakso-dan-mie-ayam-favorioriginal-7d2229272ce2aa6fc2a1cab32751a05a_600x400.jpg 066661300_1521949447-Bakso.jpg
가끔씩 쥐고기로 만든 박소가 있다는 소식으로 이슈가 되는데요.
사실 쥐고기로 박소를 만들어 파는 경우는 거의 99% 없습니다.

그럼에도 불구하고, 쥐고기로 만든 박소를 
구분하는 방법이 있어서 소개해 보겠습니다.

1. 저렴한가격.
소고기나 닭고기로 만든 박소보다 가격이 저렴하고, 미트볼을 많이 준다면, 의심해 보라!

2.미트볼 표면이 거칠음
소고기나 닭고기로 만든 보통 미트볼은, 표면이 아주 매끄럽습니다. 
반면 쥐고기로 만든 박소는 표면이 거칠다고 합니다.

3.미트볼이 쉽게 부셔짐
쥐고기로 만든 박소는 푹신푹신하고 잘 부셔진다고 합니다.

4.비린내가 나는것 
가장 잘티나는것이 바로 이거라고 하네요. 비린내, 쥐고기 특유의 비린내가 난다고합니다.

인도네시아에서 쥐고기로 만든 박소를 먹게되는 확율이 거의 로또 맞을 확률이랍니다.
비올때 한그릇 먹어주면 더할나위 없이 좋은 인도네시아 박소!!
인도네시아 가게 되면 꼭 한번 드셔보세용