You cannot see this page without javascript.

인도네시아 휘발유 종류

by sasaktour posted Dec 25, 2021
?

ESC닫기

인도네시아 휘발유 종류

인도네시아 휘발류.jpg

안녕하세요.

인도네시아 전문여행사 사삭투어입니다.

오늘은 인도네시아 휘발류 종류를 소개해 보겠습니다.

한국에서 주유소 가면

고급휘발유 / 휘발유

두종류이죠.

고급 휘발유의 경우

옥탄가 94이상(한국은 보통 100이라고 하더군요)

휘발류는 옥탄가 91

인도네시아에는

총 4개 종류의 휘발류가 있습니다.

Premium (Ron 88)

Pertalite (Ron 90)

Pertamax (Ron 91/92)

Peramax turbo (Ron 98)

가격은 지역마다 조금씩 차이가 있는데

자카르타 기준으로

Premium (옥탄가 88) = 1L / 6.550 루피아

Pertalite (옥탄가 90) = 1L / 7.650 루피아

Pertamax (옥탄가 91/92) = 1L / 9000 루피아

Peramax turbo (옥탄가 98) = 1L / 12.300 루피아

대통령명에 의해

이제는

Premium 과 Pertalite가

시장에서 없어질 예정입니다.

바로 없어지는건 아니구요.

단계적으로

Premium이 시장에서 없어지고

그다음

Pertalite가

사라질예정입니다.

우리나라처럼

일반휘발유/고급휘발유만

시장에 남겠네요.

그래도 한국보다는 휘발유값이

저렴해서 다행입니다.ㅎㅎ