You cannot see this page without javascript.

인도네시아 신종 소매치기 수법

by sasaktour posted Jan 02, 2022
?

ESC닫기

인도네시아 신종 소매치기 수법 

인도네시아 신종 소매치기.jpg 

안녕하세요

인도네시아

전문여행사

사삭투어입니다.

아송안(Asongan) = 행상

인도네시아 어디에 가도 있는 분들이죠.

버스,기차부터해서

차막히는곳

공원, 길거리등

인도네시아 어디에서나 볼수있는 행상입니다.

심지어 와룽같은 곳에서

식사할때도 볼수 있죠.

와룽에서 밥먹고 있는데 와서

보통 끄루뿍(뻥튀기) 같은걸 파는 경우가 많습니다,

요즘에 와룽에서 식사하는 손님들한테

물건 파는척 하면서

핸드폰 이나 지갑등을 가져가는

신종 수법이 유행을 한다고하네요.

주의 하셔야겠습니다.

저도 예전에 발리공항에서

지갑 통째로 털려서

고생! 고생! X고생한적이 있었죠.....