You cannot see this page without javascript.

인도네시아 수라바야 희토류 매장

by sasaktour posted Jan 23, 2022
?

ESC닫기

인도네시아 수라바야 희토류 매장

안녕하세요

수라바야 여행

사삭투어입니다.

maxresdefault (2).jpg

수라바야에서 브로모 화산갈때 시도아르조를 지나가죵~

지나갈때 보면 길옆에 꼭 방조제 건널때 처럼 높은 벽이 있죠.

차대고 올라가 보면 진흙들이 끓고 있는 모습을 볼수 있구요.

루시진흙 화산(Rusi Mud Volcano) 하지만 현지인들은

룸뿌르 시도아르조 (Lumpur sidoarjo) 라고 부르는 이 진흙 화산은

2006년 첫 분출을 시작으로 10개의 마을을 진흙으로 집어 삼키며

3만명의 이재민을 만든 진흙 화산입니다.

인도네시아 채굴회사인 라핀도가 석유 & 가스 채굴을 하다가 , 잘못 건드려서

진흙화산이 분출했다고 알려져 있죠.

현재까지 계속 분출하고 있어서, 주위에 계속 댐을 대주고 있는데요.

바로 이곳에 . 요즘 시대의 전략자원인

희토류 가 매장되어 있다고 합니다.

다만 2020년에 조사를 시작하여 2021년에 조사가 끝났고

현재 자료 분석중이며 희토류 매장량에 대해서도 분석중이라고 합니다.

이외에도 보크사이트,코발트,안티몬,중정석등

중요 금속 중요 원자재도 매장 되어있는 것으로 확인 되었다고 하네요.

정말 없는게 없는 나라에요.

인도네시아는요.

화산.지진과 같은 자연재해도 많지만.

자원도 정말 많은 나라 입니다.

이상 수라바야 여행 사삭투어였습니다.