You cannot see this page without javascript.

발리여행시 물놀이 주의사항 - 파란고리문어

by sasaktour posted Feb 11, 2022
?

ESC닫기

발리여행시 물놀이 주의사항 - 파란고리문어

61k+Zbz7erL (1).jpg

안녕하세요

발리여행 사삭투어입니다.

발리에서

해변가 물놀이할때

발밑을 잘 봐야 할꺼 같습니다.

파란고리문어가

사누르 해변가에서 발견되었다고 하네요.!

파란고리문어란?

테트로도톡신이란 복어에도 있는 강력한 독을 가지고 있는 문어!.

이빨에 이독이 있으며, 근거리는 발사도 한다고 하네요.

경계를 하거나 화를 낼때

파란색 원형 고리문양이 나오는데

이래서 파란고리 문어라고 합니다.

인도네시아어라로는

gurita cincin 이라고 합니다.

이녀석들이 보통은 찾기도 힘든 녀석들인데요.

팬데믹으로 인해

사람들이 적어진 사누르 해변에 나타난거 같습니다.

일단 사람을 보면 도망갑니다.

공격적이진 않으나..

혹시라도 못보고 밟으면..

큰일나죠

맹독성이라 사망까지 이르게 될수 있다고 합니다.

발리에서 물놀이할때 주의하세요~