You cannot see this page without javascript.

인도네시아 기름값 대란!

by sasaktour posted Jul 07, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요.

인도네시아 전문여행사 사삭투어입니다.

요즘 새로운 발표때문에 난리도 아니네요.

원래 인도네시아가 산유국으로 알려져 있잖아요

하지만 지금은 석유 수입국으로 되었답니다.

인도네시아 휘발류값에는 

정부 지원금이 포함되어있죠.

인도네시아에는

총 4개 종류의 휘발류가 있습니다.

Premium (Ron 88)

Pertalite (Ron 90)

Pertamax (Ron 91/92)

Peramax turbo (Ron 98)

가격은 지역마다 조금씩 차이가 있는데

자카르타 기준으로

Premium (옥탄가 88) = 1L / 6.550 루피아

Pertalite (옥탄가 90) = 1L / 7.650 루피아

Pertamax (옥탄가 91/92) = 1L / 13000 루피아

Peramax turbo (옥탄가 98) = 1L / 15.300 루피아

이제는 프리미움을 찾아보기는 거의 힘들고

pertalite만 있죠.

pertalie나 pertax나 옥탄가는 별로 차이가 안나는데

가격은 거의 두배이상 차이가 나죠.

정부지원금이 있고,없고 차이랍니다.

이번에

인도네시아 정부에서

차량 배기량이 1500cc 이상 차량은

Pertalite 주유를 못하게 한다고 합니다.

즉 배기량이 높은 고급차들은 

정부보조금없는 기름을 사용해라 !

한편에서는 1500CC이상 차량 탑승자는 부자고

1500CC미만 차량 탑승자는 가난한 사람이냐?

차있으면 다 부자다!

오토바이만 주유가능하게 해라!

또는

차고 오토바이고 있는 사람은 부자다

농업용 , 운송용 차량등

실제로 정부보조금이 필요한 차량만 주유가능하게 하라 

이런 소리들도 있습니다.

정말로 시행될지 안될지는 모르겠지만

이런소식 때문에

자카르타 주유소에 

Pertalie는 아예 없다고 하네요.