You cannot see this page without javascript.

발리 개미떼의 습격

by sasaktour posted Dec 15, 2022
?

ESC닫기

발리 개미떼의 습격

발리 라론002.jpg

안녕하세요

인도네시아여행

사삭투어입니다.

요즘 우기이죠.

인도네시아에는

이 우기때마다 집들 습격하는

흰개미들이 있답니다.

바로 라얍(Rayap)이라고 불리우는 녀석들이죠

날개달린 개미입니다.

main_img_picture-of-flying-termites.png main_img_termite-swarmers.jpg

보통 이녀석들은

비가오다가 해질녁에 비가 그치면

나오는 경우가 많습니다.

이유인즉

짝지기를 하기 위해서라고 하네요.

몸이 촉촉해야하는지 모르겠지만.

여튼 밤새도록 짝짓기 상대를 찾다가

해가 떠오르면 죽는다고 합니다.

아마 몸이 촉촉해야 하는듯

그래서 비가오고 해질녘 비가 그치면

그리고 이녀석들

튀겨서도 먹습니다.

고단백 고칼로리..

발리 라론003.jpg 발리 라론001.jpg

이녀석들 나타났다고해도 너무 놀라지 마세요

다만 청소하기가 힘들뿐

불꺼놓으면 다른데로 가요