You cannot see this page without javascript.

발리벨리

by 신시아 posted Feb 10, 2023
?

ESC닫기

발리벨리 

안녕하세요

인도네시아 발리

전문여행사

사삭투어입니다.

Bali belly

발리가면 꼭 먹어야하는 포크 밸리 pork belly가 있다면

발리 벨리(Bali Belly) 도 있습니다.

외국인들이 발리에와서 보통 걸리는 풍토병 같은거죠.

근대 이게 외국인만 걸리는게 아니라. 현지인도 걸리는 병이랍니다.

종합적 복통이라고 하면 될거 같습니다.

저도 인도네시아 처음왔을때는 뭐 매일 매일 아팠죠.

지금이야 잘 적응해서 거의 배아픈일은 없지만.

아주 가끔씩 길거리 음식 잘못먹으면, 아플때도 있죠.

Bali Belly란

보통 설사 및 소화기 계통 복통을 뜻한답니다.

한국으로 치자면, 식중독 이겠죠.

상한음식 또는 더럽거나 비위생적 음식, 박테리아나 바이러스등에 의해 전염 됩니다.

로타바이러스,노로바이러스, E박테리아, 대장균,살모렐라균,Campylobacter박테리아등에 의해 전염되는데

위와 같은 바이러스와 박테리아는, 덜익은 고기, 위생적이지 않은 조리방법, 조리후 더운 곳에서 오랜시간동안 방치한 음식,

깨끗하지 않은 물과 그 물로 만든 얼음 등에서 자주 발견된다고 합니다.

발리 벨리의 증상은

복통,속쓰림,울렁거림,설사,토

수분을 많이 섭취하고 휴식을 하면 증상이 좋아지나.

여행하면서 이런 증상이 있으면, 정말 짜증이 나죠..

결과적으로는 발리여행시 길거리 음식이나 , 잘익지 않은 음식, 비위생적인 음식은

되도록이면 먹지 않는게 좋습니다.

그래야 발리벨리에 고생하지 않겠네요.