You cannot see this page without javascript.

숨바 스타일 미꾸아 - Mie Kuah

by sasaktour posted Jun 25, 2023
?

ESC닫기

숨바 스타일 미꾸아 - Mie Kuah 

안녕하세요
사삭투어입니다. 

보통 인도네시아에서
Mie Kuah 라하면
국물있는 라면

Mie goreng 하면
볶음면을 말한답니다.

Mie Kuah Telur 
하면 계란이 들어간 국물 라면을 말하는거죠.
 보통 요런 라면을 말하죠
이게 출출할때 요기하기 아주 좋거든요.

숨바여행하면서
출출하고 볼일도 볼겸 로컬 와룽에 들렸습니다.
계란 국물 라면이 있어서 시켰습니다.

그리고 한참 웃었답니다.

조리법은
라면을 뜯어서
라면을 그릇에 넣고
스프를 위에 올리고
뜨거운물을 붓는다
그리고 삶은 계란으로 마무리!

인도네시아 15년 가까이 살면서 
처음으로 보는
숨바 스타일 Mie Kuah.

근대 글자 그대로만 생각해보면
Mie - 국수,라면
Kuah - 국물
Telur - 계란

맞기는 하네여 ㅎㅎ

사실 저런식의 조리법이 있긴 있습니다.

우리도 귀찮을때 봉지라면 해먹듯이

학생들이 기숙사 또는 원룸에서

라면 끊이기도 귀찮을때

저런식으로 해먹긴 합니다.

Mie suduh 라고합니다.

게으름 ㅎㅎ

TAG •