You cannot see this page without javascript.

자카르타 세파 아일랜드 김혜*님 후기

by 사삭투어후기 posted Apr 01, 2019
?

ESC닫기

전체적으로 마음에 들었습니다.
시간이 좀 짧아 아쉽지만
카누랑 스노우쿨링 또는 스쿠버다이빙을 하고 딱 돌아갈 수 있습니다.
(공짜 카누는 섬 도착하자마자 신청하세요!
중국 단체 관광객들로 못 탈 가능성이 있습니다.)

시설은 오래되어 깔끔하지 않지만
샤워도 가능하고.. 괜찮습니다.

물도 맑고 다양한 어종과 산호초도 많아서
저는 개인적으로 스쿠버다이빙 추천드려요~
다른 나라보다는 조금 싸서 (1시간에 7만원정도?)
스쿠버 좋아하신다면 추천드려요.

옆에 섬 가서 스노우쿨링 하는 것도 있던데
저는 스노우쿨링보다 스쿠버다이빙 더 좋아해서 스쿠버 다이빙 했어요.
니모도 보고 가오리도 보고 정어리떼(?)도 보고 좋았습니다!!!

다만 항구 들어갈 때
차로 들어가면 돈 내는게 있어서 (톨게이트)
시간이 오래 걸리니 여유있게 가세요!

그리고 나올때 택시들이 대기하고 있긴 한데
흥정해야해서...교통편도 잘알아보세요~

grab같은 어플 쓰기 힘든 곳이예요.
무조건 들어올 때 돈 내야하는거라..
운전사분들이 취소하시더라구요ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7