You cannot see this page without javascript.

족자카르타 보로부두르 사원 이제 올라 갈수 있다

by sasaktour posted Dec 09, 2022
?

ESC닫기

족자카르타 보로부두르 사원 이제 올라 갈수 있다

안녕하세요

인도네시아 족자카르타 여행

사삭투어입니다.

오늘은 좋은소식을 가지고 왔습니다.

족자카르타의

인도네시아 최대의 불교사원

보로부두르사원

코로나이후

코로나 전염병 통제 및

사원 보존을 위해

사원에 올라가는것이 통제가 되었었는데요.

Sandal Upanat 이라 불리우는

판단나무 줄기와 발포 고무 밑창이 달린

신발을 신고 올라갈수 있게 된다고 하네요.

Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko (PT TWC)

에서 1일 1200명 제한으로

시험적으로 실행을 해본다고 하네요.

아마 저 신발을 사야 될꺼고.

새로운 패키지가 이야기를 하는걸 보니깐

아마 일반 입장 얼마

보로부두르사원 올라가는 패키지는 얼마

이런식으로 뭔가가 나올꺼 같습니다.

안그래도 입장료가 비싼데

ㅠㅠ

이상

사삭투어였습니다.