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롬복 전통 음식 (나시 뿌융)

by 야신 posted Jun 30, 2013
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롬복의 맛집을 소개하기전에.


아마 이런생각 하시는 분들이 있을겁니다.


롬복에 왔으면 롬복 전통음식을 한번 쯤 먹어볼만하지 않을까? ’

‘근대 전통 음식이 뭐가 있지??’ 

‘괜히 도전했다가 입맛에 안맞으면 어떻게 하지?’



그래서 준비했습니다. 

롬복 전통 음식 알아보기


나시 뿌융 (Nasi Puyung)


뿌융에 사는 한 아줌마가 1980년도 부터 '나시 뿌융'이란 이름으로 밥을 팔기 시작했다.


다진 닭고기, 말린 소고기, 땅콩, 그외 야채들

제일 중요한건 '고추 기름'이다


보통 인도네시아 음식에는 고추 기름을 잘 사용 안한다.


인도네시아 판 비빔밥 이라고 생각 하시면 되시겠다.

다만 고추장이 아니라 고추 기름을 사용하는게 다른것이다.


'고추 기름을 사용하면 느끼한거 아냐'

라고 생각 하실수 있지만.


전혀 느끼하지 않다. 맵고 단백하다고 해야할까?? 


puyung.jpg