You cannot see this page without javascript.

마타람 지역

롬복 소고기 고치구이 전문점 Sate Rembiga Utama

by 제리 posted Sep 13, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

롬복음식018.JPG


간단한 레스토랑 정보

롬복 - Sate Rembiga Utama

웹사이트 바로가기

전화번호 : +62 877 0160 0045

영업시간 : 09:00 - 22:00



Sate = 꼬치구이
Rembiga = 동네이름.
롬복이 인도네시아에서 손꼽히는  소 생산지중 하나입니다. 그중 Rembiga 동네가 특히 소를 기르는 사람이 많았다고 하네요.
그러다 보니 자연스럽게~사떼 름비가가 탄생하게 됩니다.


일반적으로 인도네시아 꼬치구이의 경우 
고기는 따로 굽고난 후 소스(매운고추.빨간양파,마늘,땅콩소스.등등등 )를 찍어 먹는 식입니다만

사떼 름비가의 경우
그냥 먹는다는..
소스가 따로 없어요.

맵고.달콤한 소스에
소고기의 육즙까지


롬복음식050.JPG

롬복음식022.JPG
그 비밀은 바로
약 2-3시간동안
양념에 재워 둔다는 것이지요~~

롬복음식055.JPG


그리고 강한 숯불에 구워 내는 것입니다.

롬복음식002.JPG
롬복음식119.JPG
제일 처음한집
제일 오래된집
이라고 써있습니다.
ㅎㅎ

롬복음식005.JPG
롬복음식010.JPG
롬복음식015.JPG

현지식당이다 보니
시설이 좋진 않지만
맛과가격은
엄지척!!

롬복음식070.JPG

롬복음식088.JPG

비쥬얼 괜찬쥬~

호텔 포장해 가서

밤하늘의 별을 보며
꼬치구이에 빈땅 맥주 한잔하면 
쥑이겠죠? ㅎㅎ