롬복 자연산 성게구이안녕하세요 사삭투어 롬복입니다.사실 롬복에서 스노클링을 하다보면성게가 참많은걸 아실수 있을꺼에요.롬복 사람들은 성게를 블루 바비< 돼지털> 이라고 부른답니다.당연 안먹죠.거기다 보통 성게가 산호돌틈 사이에 있다보니잘못해서 밟는경우도 있고요. 성게 좋아하는 김실장님이 모든 사람의 안전을<속내는 먹기위함이죠 ㅎㅎ> 위해 성게를 수거 하고 있답니다.~ 오리발로 한마리씩 건져올리기 시작합니다. 물론 한쪽에서는 굽기 시작 다익은 성게입니다. 노란성게알.~~ 아주 잘익었어요.~ 너무 많이 수거해서.. 집에서 손질중입니다. 내장을 제거해서 성게알만 따로 모으고 절반은 내장만 제거하고나서 전자렌지에 돌려봅니다. 노릇노릇 잘익은 성게알~맛이 기가막힙니다.