You cannot see this page without javascript.

메뉴보기 search


롬복의 맛집을 소개하기전에.


아마 이런생각 하시는 분들이 있을겁니다.


인도네시아에 왔으면 롬복 전통음식을 한번 쯤 먹어볼만하지 않을까? ’

‘근대 인도네시아 음식이 뭐가 있지??’ 

‘괜히 도전했다가 입맛에 안맞으면 어떻게 하지?’



그래서 준비했습니다. 

인도네시아 음식 알아보기


미 (Mie) = 면

고랭 (Goreng) 기름에 볶다,튀기다


볶음면 입니다.





나시 고렝과 미 고렝.

용쟁호투!!


인도네시아에서 대표 서민 음식


나시고렝과 마찬가지로 인도네시아 화인들로 부터 전래 되었고,

마찬가지로 각 지역 별, 종족 별 소스와 조리법으로 재탄생하게 된 미고렝.


일반적으로 면을 한번 삶고 나서, 후라이팬에 각종 재료와 면을 넣고 한번더 볶아준다.

근대 맛있다.


미 고렝의 종류로는.


1.미고렝 아얌 : 시푸드 볶음면


2. 미고렝 시푸드 : 시푸드 볶음면



나시고렝과  마찬가지로 고렝 XXX 이면,

XXX 들어간 볶음면이라고 생각하시면 되시겠다.



5bef4756abb068578af7a8398ea07ad5.jpg


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이
138 마타람 지역 한식당 도라지 file 야신
137 승기기지역 한국 식당 예전 file 야신
136 길리 지역 트라왕안의 분위기 좋은 바 ~ The Sasak Bisto & Bar file sasaktour
135 승기기지역 트라왕안에서 피자는 역시 레기나 (Regina) file sasaktour
134 길리 지역 트라왕안 선셋 레스토랑 - 델만 BBQ file sasaktour
133 승기기지역 코코비치 비치 레스토랑 file 야신
132 마타람 지역 캐쥬얼 다이닝 롤핀(RoolPin) file sasaktour
» 인도네시아 대표 음식 : 미 고렝 file 야신
130 인도네시아 대표 음식 (이깐 바까르) file 야신
129 인도네시아 대표 음식 (이깐 바까르) file 야신
128 인도네시아 대표 음식 (아얌 바까르) file 야신
127 인도네시아 대표 음식 (사떼) file 야신
126 인도네시아 대표 음식 (베벡 바까르) file 야신
125 인도네시아 대표 음식 (나시 고렝) file 야신
124 인도네시아 대표 음식 (고렝) file 야신
123 승기기지역 이탈리안 레스토랑 더 찌작 file 제리
122 길리 지역 요즘 핫한 선셋포인트 - Pink coco file sasaktour
121 꾸따지역 와룽 플로라 file sasaktour
120 길리 지역 와룽 터틀 file 제리
119 승기기지역 와룽 이조. file 제리
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
CLOSE